lihtar
лето. уже не вернуть. но это первое лето, в котором я ничего не хотела бы изменить, будь такая возможность.
лагерь. сколько было сомнений, страха, неуверенности, да и банальных глупостей хватало в голове перед заездом на вторую смену. но все прошло как нельзя лучше: что-то получалось на "ура", что-то просто хорошо проходило, да, где-то я ошибалась, но ошибки воспринимались мною отнюдь не со свойственным мне фатализмом, а как возможность сделать следующее мероприятие еще лучше. закончилось все закрытием третьей смены и обещанием приехать в следующем году. я была по-своему счастлива, т.к. радостные улыбки и смех, сияющие глаза - все то, что не сходило с детских лиц.)

еще, как итог лета - большие перемены во мне, как личности, в моей психике, осознание происхождения некоторых моих психологических проблем, и наконец, практическое применение так называемого лечения. да, можно однозначно признать, что я меняюсь. но все равно, сегодняшнее состояние еще погранично, так что рецидивы возможны, поэтому, и не только, контроль усилен.

новая личная жизнь. с прежней однозначно покончено, что бы он и не захотел попытаться сделать - все решено.
о новой жизни говорить, наверное, пока рано. как минимум по причине сомнений и неуверенности. да, мы похожи. да, я адекватная и этим устраиваю. да, детство в моей жопе неисправимо, и это ему нравится. поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.


еще этим летом много думала, как ни странно в свете всех событий, об уходе близких людей в мир иной, да и о смерти в целом, о ней как о явлении, ее значении и значимости.




нашла в соц.сети. актуально на сегодняшний день. смысл, товарищи, смысл.

"И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
- Ревновать? С какой стати?
- А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
- Нет.
- Наверное, ты не любишь меня.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.
- Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...
- Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек. ©"

@музыка: Lafee