• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

наверное, я всего лишь как обычно не вовремя.

но зато теперь я точно знаю, что не работать летом я не могу. между отдыхом и правами я выбираю права. должны же мечты сбываться)

00:25 

может света и права. может правда пора заканчивать этот балаган. может все так, потому что и ему пофиг. но я ж то лгунишка лицемерная: не пофиг мне. и лгу я прежде всего себе.а потом уже всем остальным

может к черту гордость? может руки в ноги в ноги и в гости? как тогда еще до свадьбы. папа не поймет. хотя это всего лишь вопрос изложения и подачи информации. я не помню лица племяшка.





два саши. один родной, все детство с ним, он учил меня читать, стоять за себя, за ним я пошла в спорт. а потом он вырос и попросил больше не лезть. у него появилась его жизнь, и как-то вышло, что я оттуда вытеснялась постепенно.
о существовании другого я понятия не имела еще три года назад. за эти три года он стал мне как первый, а первый почти совсем ушел. как может быть так, что изначально абсолютно чужой человек может стать близким, может так напоминать то, родное, что куда-то ушло?..я смотрю на него и вижу в нем брата. не хочу думать о том, что будет после получения диплома. чем они так похожи??

@музыка: j-mors – Сонца смяецца

08:39 

итак. мне 21-ый год идет, и сегодня я впервые в жизни не ночевала дома (если не считать гулянок на НГ и поездок в деревню).
ощущения? х.з. сам факт моего отсутствия дома меня как-то мало греет. но вот факт того, что делила одно одеяло с любимым человеком греет чуть более чем полностью. я так соскучилась по нему спокойному, заботливому. все-таки сегодня я посмотрела на него немного другими глазами и кое-что поняла.

сегодня я люблю его больше, чем вчера.

нам всем чуть больше двадцати. а мы брюзжим, как старики: то не так, это не то; мы злимся друг на друга и каждый раз считаем, что на этом все. глупые мы.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
я постараюсь исправиться.

женя. я не имела права читать его переписку с машей. так я бы не знала о жене. хотя все было очевидно, я как обычно слепа. но все это было тогда, в феврале. это было в прошлом, так пусть там и останется. я могу его понять. он хотел забыть меня, а проще всего такие вещи другим клином вышибают.
нет, я не хочу, чтобы поселялся навсегда страх, что он может уйти, я ревнивая, и это мой недостаток, моя, не дай Бог навсегда, маленькая болезнь. хотя, если он захочет уйти, я отпущу его туда, где ему будет лучше.
сколько раз говоря мне, что я там или тут неправа, неверно считаю, не так выгляжу, он ссылался на женю, приводил в пример, какая она умница-красавица. интуиция подсказывала, что что-то нечисто, но я как всегда ее не слушала, как всегда.. ладно, я переживу все это, поболит и перестанет, как говорится. куда важнее, что же у него к ней сейчас, сейчас, когда мы снова вместе. теоретически... нет, нахрен ни каких "теоретически". стоп. я ж зациклюсь, проснется подозрительность. меньше слов и больше дела. единственное, что я должна, так это молчать сейчас об этом и постараться сделать так, чтобы я была единственной девушкой, о которой он думал как о своей девушке.

а теперь мне пора выбираться в универ.

@музыка: The Cranberries

01:10 

не пишу уже давно, хоть и хочется.
серега напомнил.

последним был триолет на втором курсе.

Ты паглядзі на сення,
Бо яно твае ўчора,
А хвіліна - кропля ў моры.
Ты паглядзі на сення,
Разумея часу бег
І дзіцячы гучны смех.
Ты паглядзі на сення,
Бо яно твае ўчора.


а сколько всего осталось недописанным

02:11 

страшно было идти по мосту, когда под ногами вода. жуть пробрала тогда до костей.


как-то было захотелось закричать и заплакать, плакать и кричать.
через несколько десятков метров стало легче.

потом снова хуже.


***********

люди все-таки меняются. и порой не в ту сторону. то, что ты сделал/дал им обесценивается, и ты становишься надоевшим котенком

@музыка: The Cranberries - Stars

16:17 

не искушайте женщину молчаньем.
ту женщину, что любит Вас всерьез.
она не ждет банальных обещаний,
шампанского, конфет, шикарных роз.

за чередою пыльных откровений
и виртуозностью избитых фраз
достаточно простых прикосновений,
колодца теплых добродушных глаз.

когда же время или расстоянье
вас разлучит дыханием забот,
не огорчайте женщину молчаньем.
ту женщину, которая Вас ждет.

01:31 

невысказанное.

"есть только я. и никто не может мне помочь. моим близким, отцу и брату в частности, больше не на кого опереться, кроме как на меня. на данный момент, сейчас, сегодня - я одна. да, у меня есть ты, но это не то. до тех пор, пока действительно мои проблемы не станут твоими, пока ты не снимешь часть груза с моих плеч, не заберешь часть ответственности себе, я не смогу быть другой и ты не то.
да и,честно говоря, я не очень то и уверена в том, что ты это когда-нибудь сделаешь в той мере, что так нужна мне. не сделаешь, потому что ты такой, какой есть. я боюсь, что и завтра (да, речь о нем, "мифическом завтра") все будет как сегодня. да, я боюсь, что и "завтра" большинство наших ссор будут решаться мной. в то же время мне страшно, что если я не буду бороться, то завтра не станет даже того, что есть сегодня. я боюсь. и много еще чего. я боюсь, потому что женщина. прости за мой страх.
мой страх, моя слабость, заставляет быть сильной, не оставляет другого выхода.
я стараюсь не останавливаться, идти-бежать вперед и не оглядываться. нет, я не стараюсь убежать от прошлого, я его уже приняла. просто, когда бежишь вперед, как-то проще не думать о том, что если ты остановишься, или внезапный порыв ветра окажется сильней тебя, то за спиной может никого не оказаться. когда бежишь, проще не думать о том, что ты один, что тебе опереться не на кого. да, сейчас ты возмутишься и скажешь, что я сама никого близко не пускаю. это не так, ты не прав. я пускаю, и ты этому очень хороший пример. но в то же время ты пример того, что вы,близкие люди, мало готовы стать при надобности моей стеной. прости. но это реальность.

ты не знаешь, как мне больно, когда мы ссоримся по пустякам. когда я что-то не так сформулировала, а ты и дослушивать не захотел, убежал, повесив трубку. пока ты психуешь, нервничаешь, еще больше накручиваешь себя - нет, я тебя не осуждаю, я понимаю - я сижу и анализирую, почему так вышло, какое звено разговора в понимании слов друг друга мы упустили, затем восстанавливаю его, чтобы через-час-два-три позвонить тебе и рассказать, как же все нелепо, глупо и вообще комично, рассказать о пропущенном звене, о недосказанности, как минимум своей. ты не знаешь, как мне сложно заставлять себя не чувствовать обиды, горечи от брошенных тобою слов, интонаций. но я должна это делать! ..как минимум потому что больше некому, а нас всего двое.. ведь ты свой выбор делаешь первым, выбирая обиду и эмоции, я не виню и не сужу, ведь это твое право. я говорю тебе это все, чтобы ты знал и понимал о том, как мне сложно, сложно быть сильной за нас двоих


я стараюсь всегда быть сильной всего-навсего ради того, чтобы у меня было "завтра" и оно было хотя бы близко к моему видению и желанию его.
я говорю, что я одна, потому что на этом пути к моему "завтра" я одна. я верю, что ты когда-нибудь ко мне присоединишься, и тогда мы будем идти вместе."

@музыка: Otto Dix - Орфей

@настроение: тяжелое

@темы: пустота.

23:02 

я не знаю, что я делаю. верней, нет, я знаю, как это называется, но я не знаю, почему и для чего так поступаю. и я понятия не имею, что получится в итоге.
я молчу.вроде бы и не хочется ни звонить, ни говорить. почему не знаю.
хочется в универ. но больничный продлен - все как он хотел, только мне совсем от этого больничного не радостно. а завтра конференция, на котороую так хотелось попасть. может поехать все-таки втихаря ото всех?

беспокоит больше вопрос засранности системы. и новые вирусы, с которыми до сегодняшнего дня не была знакома. док.веб охренел в конец: отчеты, которые отсылаются после проверки больше похожи на скрупулезно собранное досье. а без согласия на это досье хрена с два получишь бесплатно утилиту. совести у них всех нет.

власть по ходу поменяется, и я завтра поеду в деревню. было бы здорово

00:53 

голова болит.

@музыка: Metric - Blindness

16:15 

усталость.

что чувствуют люди, когда говорят, что устали? подавленность? отсутствие желания к чему-либо? руки опускаются? это все лишь ее проявления. но стоп. что же на самом деле есть усталость. нет, речь не о физической усталости, а о душевной. на самом деле, это первый звоночек о том, что что-то не просто идет не так, а нам это не нравится, настолько не нравится, что подавляет все положительное. возникает желание убежать, скрыться от всего происходящего, чтобы тебя больше не трогали, никто не нашел до тех пор, пока ты не отдохнешь, не восстановишь силы. но. это заблуждение. человеку не только почти невозможно действительно убежать, ведь по существу он хочет убежать не от обстоятельств, а от самих душевных терзаний, но и восстановить силы, чтобы дальше ринуться в бой. человек искренне надеется, что потом, когда он вернется, все будет иначе. часто люди погружаются в самих себя, но далеко не все, дабы разобраться в своих эмоциях и чувствах, а часто для того, чтобы заниматься ничем иным, как жалостью к самому себе, что вот он какой замечательный, а с ним таким неприятным образом поступают, и пока его не будет, те люди поймут, как глубоко они заблуждались.
на самом деле мало что изменится по прошествии некоторого времени. ведь усталость возникла у отдельно взятого человека, и причины ее кроются в этом же человеке. поэтому начинать надо не с дальнего тихого угла, а с понимания, что же нас расстроило; затем почему это нас расстроило, т.е. почему наша реакция была такова, а не иная; затем очень интересный этап/вопрос - а знают ли те люди, что те или иные вещи вызывают у нас те или иные эмоции и чувства - именно с этого этапа начинается процесс решения тех причин/обстоятельств, что вызвали у нас чувство усталости. конструктивный диалог на спокойных тоннах, не упреки, а спокойная искренность.и инициатором должен быть тот, кто устает, ведь это его не устраивает. человек сам выбирает как все будет и сам несет ответственность за решение, он сам решает поддаться усталости и попытаться убежать или решать.

@музыка: Metric

13:48 

Для нее: Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит тебя хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему всё, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не думает о тебе каждую минуту, но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль, не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя.

Для него: Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

На самом деле любой человек причинит вам боль.
Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.

Боб Марли (Bob Marley) "Он и Она"


*******


...связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; понимаем, что большая часть этих людей на самом деле готовы отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляют за собой право переключить свое внимание на что-нибудь другое; в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность.

Альбер Камю.

00:55 

как бы глупо не звучало, но сериал помогает не сдаться.

@темы: Grey's Anatomy

00:33 

вот живешь ты, живешь. и в один день ты вдруг решаешь, что все не то. что ты хочешь, чтобы все было иначе. крепко так решаешь. берешься за достижение этого магического "хочу", что выступает в роли движимой силы, и стараешься делать. но не тут-то и было.

somewhere in the shadow

главная